О себе любимом.
  События, новости.
  Семейное хобби
  Крымские берега
  Приколы. Ссылки.
  Пусто
  Пусто

 

 

30 Октября 2005

В один прекрасный день, в соответствии с выбранными объемами сухих строительных смесей польский производитель ATLAS решил предоставить путевки и организовать отдых (конференцию) в Хургаде, отель Sunrise Palacio Resort. Можно сразу отметить, что ранее отели 4* и 5* не посещались, поэтому по сервису сравнивать могу только с 3* в Болгарии. Поехали…

 

   
Домчали до Москвы, потом до Внуково. Сориентировались быстренько, нашли своих и побежали во Внуковский Дьютик за транквилизаторами, снижающими нервные перегрузки от полета (Виски, водка, ром и джин). Так как отзывов по закупке много, кто говорит закупаться в Москве, кто в Египте, было решено закупаться и таи и там. Надо сказать, что в аэропорту Хургады дютик дороже и с меньшим выбором, а как выходишь из здания и выбор больше и цены ниже.
В самолет погружались в веселом настроении - куда, когда, с кем и на чем лететь было все равно. Не смутил даже древний ИЛ 86 - вовсю действовало виски :))
Четыре часа, и мы в Африке! В аэропорту повезло не очень, прибыло несколько самолетов и очередей избежать не удалось. На ходу заполняли карточки на визы и если даже не правильно заполнены, но при проверке они поправляют сами. Пятнадцать минут и мы на пороге Sunrise Palacio Resort, надо сказать что есть еще один Sunrise Palacio но уже не Resort… Это надо учесть если будете ловить такси из Хургады… При раздаче ключей в номера на ресепшене взяток не давалось. Номер получили замечательный 5107, недалеко от ресторанов, с видом не на внутреннюю лагуну, а на открытое море. Пальмы закрывают вид на море, но нас защищали от ветра.

Первые впечатления вполне уютненько, чистенько и если не придираться к кое каким мелочам и пустякам, очень хорошо. Первые впечатления о All Inclusive были подпорчены тем, что мне отказались дать алкогольный коктейль перед завтраком (вчера мы прилетели, и сегодня у нас болит голова), что за безобразие! Какие мани!? Дайте выпить ФАШИСТЫ! Вот мой браслет, налейте хотя бы пива! Только потом, я прочитал в специально выданном листочке по All Inclusive, что наливают с 10 утра.
В общем особого восторга от кухни не получил, ели в основном мясо и рыбу. Было много сладостей и выпечки, но так как я не любитель сладкого налегали на пиво и то что к пиву. Наверно громадных омаров, королевских креветок и суп из акульих плавников подают только в моих эротических фантазиях или в отелях 8*…
Далее собрание в конферент зале отеля, от куда чудный вид на Sunrise Palacio Resort, и нам начинают втюхивать экскурсии. Начитавшись отзывов, экскурсии не брали, в городе дешевле, но было так мало времени и сил разбираться, где именно и как 9 Что в результате пришлось плюнуть на экономию и докупать у нашего гида.
Отель Sunrise Palacio Resort, находиться между старым и новым городом. Если мы выходим из отеля и стоим спиной к морю, старый город справа, новый (Отели, дискотеки и магазины) слева. Сувениры лучше брать в старом городе, в новый едут на веселье. Ехать примерно 3 км = 5-10 местных тугриков, если на такси и вдвоем, если умудриться попасть в маршрутное такси (а это, когда в такси кроме тебя едут и местные жители) можно отделаться вообще одним тугриком. Мы как-то раз попали и пожалели, останавливаешься на каждом шагу, кричат, здороваются друг с другом... Ехать лучше и быстрее в гордом одиночестве, да и экономия того не стоит. Договариваться надо сразу, а не то выкатят потом 5-10 баксов…
О сувенирах вообще отдельный рассказ, как и почем их покупать советовать трудно, если плохо двигается по цене, уходите, скорее всего вы попали не к хозяину, а к продавцу. Старую Хургаду нам показал сотрудник отеля, оставленный 1$ за уборку комнаты сделал нас друзьями на век! Он и отвел нас в сувенирную лавку... Набрав кучу Египетских богов и всякой мелочи, хозяин сказал что с меня 250$!!! Большая ошибка брать всё "кучей", вывалив все упакованные подарки начинаем оценивать по одному каждую вещицу. В результате, всё куплено на 100$, могло бы быть и меньше, но продавец просек, что мне очень понравился бог плодородия Мин. Мин - выглядят следующим образом - древнеегипетский мужчинка без руки, без ноги, зато с большим мужским достоинством. Легенды о потере руки и ноги у всех разные, пытал гида в Каирском музее, он сказал, что таким образом его наказали вернувшиеся с войны односельчане. Обнаружив, что парень настрогал 26 детей в их отсутствие, убивать и отрывать рабочий инструмент не стали, а лишили его ноги и руки. В Интернете информация довольно скудна.
ВНИМАНИЕ всю неделю дул сильный ветер, местные говорят что именно Ноябрь ± 10 дней сезон ветров и в Шармальшейхе таких ветров нет. Ветер двигал пластиковые стулья вместе со столами.
     
 

День первый. Дайвинг.

На территории Sunrise Palacio Resort есть дайвинг центр, думаю стоит брать экскурсию там. А так как без воды и жизни представить не могу, экскурсию взять СТОИТ! Наша экскурсия уже была оплачена коллегами из АТЛАСА. Как говорят бывалые "египтяне" в отзывах: -Побывать на Красном море и не погрузиться с аквалангом - преступление. Лучше не увидеть пирамиды, но не погрузиться… http://solnishki.narod.ru/egipt.htm

Обращаю внимание, тех кого может укачивать в море, для того чтобы ваш дайвинг и рыбалка не превратилась в "рыгалку", вас накормят таблетками прямо на борту. Ветер был очень сильным, поэтому некоторым горе дайверам было не до дайвинга. Вообще море впечатляет, такого разнообразия рыб и кораллов никогда не видел, но ныряя без оборудования успел рассмотреть больше : Так как баллон, жилет, грузы и загубник на меня не вешали никогда, под водой был озадачен новыми впечатлениями и вопросами:

- "Хм, я под водой, а дышать могу…"
- "Почему этот дятел (инструктор) держит меня так крепко…"
- "Что хочет от меня этот придурок (оператор) с камерой, я же ему уже помахал…"
- "Почему меня тянут туда… Нет… Я хочу в другую сторону, посмотреть на ту фигню!"
- "А что будет, если дернуть эту рыбу за хвост?"
- "Эй, почему на верх, я еще поплавать хочу… (эта мысль могла быть последней) "

Однозначно, дайвинг того стоит. Среди наших были те, кто рискнул, не умея плавать. Тех, кто не мог справиться с паникой и погрузиться, было человека четыре из сорока. У кого то, повторить не возникает желание, а я похоже не раз еще погружаться буду. Но самые большие впечатления были получены на носу корабля, к вечеру ТАК раздуло, что катер колбасило ТАК, что с носа ногами до воды доставали. Амплитуда колоссальная, пока всех тошнило на корме мы сидели свесив ноги на носу и просто сердце замирало.
Мы заказали съемку под водой, на двоих 50$, осталась хорошая память, правда в кадре были всего минуты по две, нарезками по 15-20 секунд и по всему DVD в разброс... Но пусть кто-нибудь попробует теперь не поверить!

 

 
   

День второй. Квадрациклы, закат в деревне бедуинов.

Предлагали варианты на джипах, но что может быть лучше квадрацикла, когда только ты за рулем! Впрочем и деревня бедуинов, наверно лишнее в этой поездке, можно поехать просто погонять в пустыню на квадрациклах. Деревня бедуинов похожа на слет байкеров, квадрациклов в общей сумме около 250!!! Все разбиты по группам не более 40 машин, до деревни передвигаться цепочками с дистанцией около 10 метров.

У бедуинов катают метров двести на верблюдах, причем девочка, которая руководила процессом (типа бедуин), протянула руку за цифровым фотиком, ловко сфотографировала меня, посмотрела получилась ли фотография, выключила фотоаппарат и передала его мне. Такое впечатление, что все эти бедуины приехали на часик раньше нас, на тех же квадрациклах из города. Потом накормили лепешками приготовленных из воды и муки, в качестве дров верблюжьи какашульки, предварительно подсушенные на солнышке пару недель. Потом краткая экскурсия по деревне, забираемся на гору, закат, потом еда, танцы с бедуинами… Короче скучно без виски, берите с собой.

И опять на машины уже ночью! Со всех сторон поездку контролируют инструктора. Быстро смекнув как можно разогнаться, передали по цепочке информацию и начали отставать, а потом нагонять оторвавшихся вперед, Если действуют несколько человек сразу, то довольно большую дистанцию "накопить" можно, короче погоняли весело.

 

   
День третий. Каир.
Многие говорят, что экскурсия в Луксор лучше. Но мы рассудили, что побывать в Египте и не увидеть пирамид - это как быть в Питере и по Невскому не прогуляться. Поездка действительно тяжелая, отчаливали в два ночи, все автобусы собираются на выезде из города у пункта вооруженной охраны около трех часов трогают к Каиру.
С собой в автобус надо брать подушку, а лучше жену, на ней можно на много удобнее улечься. Если ни того, ни другого не нашлось, бутылка виски поможет найти комфортное положение и заснуть поудобнее. Пара остановок по пути, и экскурсия по Каирскому музею, местные гиды расхваливают свой "огромный" музей, но музей в сравнении с Эрмитажем лишь малая частица. Гид попался хороший, было интересно, но после того как дали свободное время, без рассказа гида стало скучно и мы пошли на выход. Тут нас подхватил автобус и мы двинули к пирамидам. Многие пишут, что не испытали экстаза при виде данного зрелища, но как представишь что ЭТИМ развалинам 4000 лет, дух захватывает. Было очень мало времени, поэтому залезть в пирамиды и на них не успели. Запечатлев себя любимого на цифровой матрице с пирамидами на заднем плане, поняли - миссия выполнена. Далее повезли по фабрикам папирусов, духов и иных сувениров… Где предлагалось купить ОРИГИНАЛЬНЫЕ и только у них они ОРИГИНАЛЬНЫЕ сувениры, духи и папирусы соответственно… Т.к автобус был маленький, мы быстро уломали гида отпустить нас домой и не мучить сувенирами. Обратно поспели к ужину. О боже, завтра нам еще на рыбалку…

 

День четвертый. Рыбалка, Коралловый риф.

Внимательно отнеситесь к покупке экскурсий у местных арабов, обмануть пытаются на каждом шагу (зарабатывают они так), нам наобещал и рыбалку и дайвинг в одном флаконе… Друзья арабы пытались нас загнать на судно с рыбаками, но мы отказались сесть на судно и ждали главного "сказочника" наобещавшего золотые горы. "Сказочник", в надежде на то, что мы все-таки отчалим, тянул время и не шел… В результате все кораблики с пирса ушли и появился он… Денежки отдавать было в падлу, поэтому он принес нам пивка и отправил нас в гордом одиночестве на суденышке со стеклянным дном, но только на пол дня (впрочем больше и не надо было). Коллега порыбачил, а потом меня отвезли на риф, где я успел наковырять устриц к пиву, из воды вытаскивали, уезжать от красоты не хотелось, да и охотничий инстинкт разыгрался. Хотелось натаскать устриц в запас, на зиму.

Как мы эти устрицы ели вообще отдельный рассказ, захватив с собой бутылочку вискаря не ради пьянства, а ради дезинфекции мы попросили приготовить данный продукт. Приготовление заключается в следующем, устрицу просто вскрывают ножом и выковыривают маленький кусочек, как они ее называли "халявка" остальное есть нельзя. Но продезинфицировав нежное мясо "халявки" я всё же рискнул попробовать жестковатое мясо мышц моллюска. Как вы поняли, остался жив. Вся трапеза сопровождалась спаиванием наших друзей арабов: - "Ты что меня не уважаешь!?" - "Да какой рамадан!? Давай капельку…" - "Закрой окно, рамадан нас не увидит…" На последок было сказано, что русский турист - лучший турист. Пусть местами жадноват, и без денег иногда, но ДУШАААААааа…" Когда мы уходили, двое из троих "наших друзей" устали и легли спать.

 

   
 

День пятый. Релаксация. Отдых после отдыха.

О счастье, как хорошо, что мы не взяли на сегодня экскурсию в Люксор, проспали завтрак и выползли на солнце, ведь завтра уезжать, надо бы загореть. День безделья переживается тяжело, не понимаю как люди отдыхают так… Лежать целую неделю на пляже под солнцем и не делать ничего… Поплавал, вылез, выпил, обсох, выпил еще, поплавал, вылез, обсох, выпил два раза, поплавал, вылез, выпил, обсох, пошел покушать, выпил, поплавал, вылез, обсох… Я схожу с ума от безделья. Хоть и не любитель дискотек, вечером всей компанией заруливаем на местный танцпол, Каждый вечер, на дискотеке местная анимационная команда остается без работы, им нет места на площадке, везде зажигают граждане России. Эти дикие танцы приходят посмотреть иностранцы, играла только русская музыка. Завтра уезжать… Пошел смотреть звезды в местных одеждах

 

 

День шестой. В ожидание вылета.

Опять проспали завтрак. Грустно… Надо накатить… Прощай Sunrise Palacio Resort, если и вернусь в Египет, то только на туры по дайвингу или на серфинг.
Опять на ИЛ 86, что за древность, как она летает…
Вид на рифы в окошко.
Из динамиков заурчала стюардесса:
-" Наш самолет набирает высоту…"
По самолету понеслось эхо:
- "Ну, давай за набор высоты…"

 

Отдельное спасибо, организаторам и руководителям фирмы ATLAS за терпение.

Спасибо за веселую компанию коллегам из фирмы АТЛАС МОСКВА, Ленке и Ленке, было очень легко запомнить и трудно перепутать их имена.

Спасибо многочисленным отзывам и бывалым туристам!

 

 

© Copyright [Pavlenych]. All Rights Reserved.